簡単味付け♪豚ロースのマーガリン醤油 レシピ・作り方

簡単味付け♪豚ロースのマーガリン醤油
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚ロースを簡単に調理します。バターはお高いので、マーガリンで。

材料(3人分)

  • 豚ロース厚切り 3枚
  • 冷凍ブロッコリー 9個
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • マーガリン 大さじ2半
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 筋切りした豚ロースを、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
    冷凍ブロッコリーも一緒に。
  2. 2 片面に色がついたらひっくり返して、みりんを振りかける。
  3. 3 蓋をして弱火に。
  4. 4 豚肉の中まで火が通ったら、マーガリンを落とす。
  5. 5 醤油を回し入れて火を止めて、全体に絡める。
  6. 6 食べやすい大きさにカット。
  7. 7 ブロッコリーを添えて完成♪

きっかけ

筋切りしてある豚ロースが売っていたので。

おいしくなるコツ

みりんを入れて蒸し焼きにすること。

  • レシピID:1380012097
  • 公開日:2020/03/06
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