簡単味付け♪豚ロースのマーガリン醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース厚切り 3枚
- 冷凍ブロッコリー 9個
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- マーガリン 大さじ2半
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
筋切りした豚ロースを、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
冷凍ブロッコリーも一緒に。 - 2 片面に色がついたらひっくり返して、みりんを振りかける。
- 3 蓋をして弱火に。
- 4 豚肉の中まで火が通ったら、マーガリンを落とす。
- 5 醤油を回し入れて火を止めて、全体に絡める。
- 6 食べやすい大きさにカット。
- 7 ブロッコリーを添えて完成♪
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- 豚ロース厚切り
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