唐揚げで作る!餅入りタッカンジョン 81円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 唐揚げ(下記レシピ参照)
- 鶏もも肉150g分
- レシピID 1380011378
- トック
- 50g
- 甘酢あん(下記レシピ参照)
- レシピの1/2分
- レシピID 1380011427
- コチュジャン
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
鶏もも肉2Kg=698円
トック600g=325円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
鶏肉=53円
トック=28円
食材合計=81円
-
- 3
- 甘酢あんにごま油、コチュジャンを入れてしっかり混ぜて置きます。
-
- 4
- 唐揚げ、トック、混ぜた調味料をフライパンに入れて中火でトックが柔らかくなるまで絡めていきます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、仕上げに白ごまを振りかけたら完成。
きっかけ
表参道で食べたタッカンジョンを参考に作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません