*ふっくらシャケの塩焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
ふっくら美味しいシャケの塩焼き!!
焼く前に酒をふりかけるだけ♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

塩シャケ切り身
1切れ
小さじ1

作り方

  1. 1
    シャケの切り身に酒を振りかけ5分ほど置く
  2. 2
    魚焼きグリルを温める
  3. 3
    グリルで両面焼きお皿に盛り付けたら完成〜♪

おいしくなるコツ

お酒をふりかけることでふんわり、美味しくなります!

きっかけ

定食屋さんの焼き魚が美味しかったので家でも再現しました!

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
生鮭焼き魚白鮭(秋鮭)鮭ハラス銀鮭

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/02 18:34
こんばんは♬ 夕食にとっても美味しかったです✨ ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
tonton22
ありがとうございます! 美味しそうに焼けてますね^_^
2020/06/26 06:52
ふっくらして美味しかったです☆朝ごはんに食べました。
12campbell

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする