作り方
-
- 1
- ジャガイモをスライサーで細切りにする
(細切りにしたジャガイモを水にさらさないでくださいね)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、じゃがいもを入れ満遍なく広げる
-
- 3
- 弱火〜中火でフライパンに面してる側がパリッとするまでじっくり焼く
塩をふる
-
- 4
- ひつくり返し反対も3と同様にパリッと焼く
塩をふる
-
- 5
- 両面焼けたらお皿に盛り付けて完成〜♪
写真は2枚に分けて焼いた内の1枚分てます。
おいしくなるコツ
ジャガイモを水にさらさず、デンプン質をつなぎの粉代わりにします!
表面をパリッと焼くと美味しくなります(*^ω^*)
お好みでケチャップをかけるとさらに美味しくなります!
きっかけ
ジャガイモの大量消費のために!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません