ジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
カリッと美味しいガレット!!

材料(2人分)

じゃがいも
大4こ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモをスライサーで細切りにする
    (細切りにしたジャガイモを水にさらさないでくださいね)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、じゃがいもを入れ満遍なく広げる
  3. 3
    弱火〜中火でフライパンに面してる側がパリッとするまでじっくり焼く
    塩をふる
  4. 4
    ひつくり返し反対も3と同様にパリッと焼く
    塩をふる
  5. 5
    両面焼けたらお皿に盛り付けて完成〜♪
    写真は2枚に分けて焼いた内の1枚分てます。

おいしくなるコツ

ジャガイモを水にさらさず、デンプン質をつなぎの粉代わりにします! 表面をパリッと焼くと美味しくなります(*^ω^*) お好みでケチャップをかけるとさらに美味しくなります!

きっかけ

ジャガイモの大量消費のために!!

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする