圧力鍋♪簡単手羽元の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋♪簡単手羽元の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋加圧8分で、ほろほろの手羽元です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋の底に手羽元を敷き詰める。
  2. 2 乱切りにしたにんじんを鶏肉の上に。
  3. 3 あらかじめ混ぜておいた水、麺つゆ、みりんを鍋に投入。
  4. 4 圧力鍋の蓋をして、沸騰してから弱火、その8分後に火を止める。
  5. 5 圧が下がったら蓋を開け、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

簡単な軽量で手羽元の煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

水:麺つゆ:みりん=2:2:1

  • レシピID:1380011920
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずにんじん手羽元
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る