ご飯泥棒!ガリバタチキン 65円 レシピ・作り方

ご飯泥棒!ガリバタチキン 65円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
ご飯がめちゃめちゃ進みます^ ^

材料(1〜3人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • スライス玉ねぎ 50g
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ2杯
  • みりん 小さじ2杯
  • 料理酒 小さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • すりおろしにんにくチューブ 10㎝
  • ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    鶏もも肉2Kg=698円
    スライス玉ねぎ500g=118円
  2. 2 料理分の食材と価格
    鶏肉=53円
    玉ねぎ=12円
    食材合計=65円
  3. 3 バターをフライパンに引いて、お好みの大きさにカットした鶏肉と玉ねぎ、すりおろしにんにくを入れます。
  4. 4 火が通るまで炒めたら、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れて全体に絡めます。
  5. 5 水分がある程度飛んで、とろみが出たらお皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーを振りかけて完成。

きっかけ

松屋のガリバタチキンを参考に作りました^ ^

  • レシピID:1380011916
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくチキンソテーバタークリーム
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る