ご飯泥棒!ガリバタチキン 65円 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 鶏もも肉 150g
- スライス玉ねぎ 50g
- バター 15g
- 醤油 小さじ2杯
- みりん 小さじ2杯
- 料理酒 小さじ2杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- すりおろしにんにくチューブ 10㎝
- ブラックペッパー お好み
作り方
-
1
使用した商品と価格
鶏もも肉2Kg=698円
スライス玉ねぎ500g=118円 -
2
料理分の食材と価格
鶏肉=53円
玉ねぎ=12円
食材合計=65円 - 3 バターをフライパンに引いて、お好みの大きさにカットした鶏肉と玉ねぎ、すりおろしにんにくを入れます。
- 4 火が通るまで炒めたら、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れて全体に絡めます。
- 5 水分がある程度飛んで、とろみが出たらお皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーを振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません