和風カレー鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
余り物をたくさん入れちゃいましょう!
じゃがいもにんじんは電気圧力鍋でホロホロに。

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1/2
ニンニク
1かけ
豚バラ
150g
玉ねぎ
1個
しいたけ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
長ネギ
1本
1000ml
ほんだし
4g(1袋)
白だし
小さじ2
2個
しょう油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ2
カレールー
1/2箱
塩こしょう
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    熱した鍋に油を敷き、ニンニクを炒める。さらに豚バラを追加し、塩こしょうして炒める。
  2. 2
    玉ねぎを加え炒める。
    水を加え、そのあとしょう油、みりん、酒、ほんだし、白だしを加え、煮たったら長ネギ、しいたけ、にんじん、じゃがいもを加える。
  3. 3
    茹で卵を作っておく。
    沸騰後8分茹でると中身が半熟に。
  4. 4
    鍋にルーを加える。
    ルーが溶けたら、茹で卵も加える。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!
    粉チーズはお好みで。

おいしくなるコツ

お鍋に飽きてきたので、ちょっと違う味付けにしました。 ※にんじん、じゃがいもは圧力鍋で時短してもいいです。

きっかけ

白菜とニンジンとしいたけを消費するために鍋にしました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
カレー鍋男の簡単料理白菜にんじん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️! 3児のパパです。 たまにご飯とかおやつの担当してます。 基本的に簡単なものを作ってます。 おかげさまで閲覧回数が2000回になりました。 ありがとうございます! レポート承認も出来る限り速やかに行なっておりますので、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする