和風カレー鍋! レシピ・作り方

和風カレー鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
余り物をたくさん入れちゃいましょう!
じゃがいもにんじんは電気圧力鍋でホロホロに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、ニンニクを炒める。さらに豚バラを追加し、塩こしょうして炒める。
  2. 2 玉ねぎを加え炒める。
    水を加え、そのあとしょう油、みりん、酒、ほんだし、白だしを加え、煮たったら長ネギ、しいたけ、にんじん、じゃがいもを加える。
  3. 3 茹で卵を作っておく。
    沸騰後8分茹でると中身が半熟に。
  4. 4 鍋にルーを加える。
    ルーが溶けたら、茹で卵も加える。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!
    粉チーズはお好みで。

きっかけ

白菜とニンジンとしいたけを消費するために鍋にしました。

おいしくなるコツ

お鍋に飽きてきたので、ちょっと違う味付けにしました。 ※にんじん、じゃがいもは圧力鍋で時短してもいいです。

  • レシピID:1380011915
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋男の簡単料理白菜にんじん豚バラ肉
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る