和風カレー鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、ニンニクを炒める。さらに豚バラを追加し、塩こしょうして炒める。
-
2
玉ねぎを加え炒める。
水を加え、そのあとしょう油、みりん、酒、ほんだし、白だしを加え、煮たったら長ネギ、しいたけ、にんじん、じゃがいもを加える。 -
3
茹で卵を作っておく。
沸騰後8分茹でると中身が半熟に。 -
4
鍋にルーを加える。
ルーが溶けたら、茹で卵も加える。 -
5
お皿に盛り付けて完成!
粉チーズはお好みで。
きっかけ
白菜とニンジンとしいたけを消費するために鍋にしました。
おいしくなるコツ
お鍋に飽きてきたので、ちょっと違う味付けにしました。 ※にんじん、じゃがいもは圧力鍋で時短してもいいです。
- レシピID:1380011915
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもにんじんは電気圧力鍋でホロホロに。