アメリカンレッドベルベットカップケーキ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- マーガリン(常温) 100g
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- 薄力粉 120g
- ココアパウダー 30g
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス お好みの量
- 牛乳 45g
- ♡マーガリン(常温) 70g
- クリームチーズ(常温) 200g
- 粉砂糖 100g
- レモン汁 お好みの量
作り方
- 1 オーブンを180°に予熱しておく。
- 2 マーガリン、砂糖、卵をボウルに入れて混ぜる。
- 3 塩と粉類をすべて2に入れて混ぜる。
- 4 牛乳にバニラエッセンスを入れて3と混ぜる。
-
5
カップケーキの型に流し込み、20分〜25分焼く。
カップケーキの型が柔らかい場合は、アルミカップなどに入れ、形が崩れないようにすると良い。 -
6
[クリームチーズフロスティング]
♡マーガリンとクリームチーズを混ぜ合わせ、そこに粉砂糖を入れて混ぜる。最後にレモン汁を入れたら完成です。
きっかけ
レッドベルベットカップケーキがあまり売ってないから作ってみました。
おいしくなるコツ
マーガリンとクリームチーズを常温にしておくのがコツです。
- レシピID:1380011870
- 公開日:2020/02/20
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