*美味しい自家製苺ジャム* レシピ・作り方

*美味しい自家製苺ジャム*
  • 約15分
  • 1,000円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
お家で簡単に手作り苺ジャム‼
パンに塗って♪
子どもは炭酸と割って苺サワーにしても美味しい^_^
大人はアルコールと炭酸水で割っても♪

材料(4人分)

  • 250g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 苺を洗い水気をしっかり取りヘタを切る
  2. 2 切った苺と砂糖をボウルに入れ水分が出るまで置く
  3. 3 苺からしっかり水が出たら鍋に入れ潰しながら炊く
    (しっかり全部潰したり、果肉ゴロゴロ残したりお好みで)
  4. 4 冷めたら固まるので、少しとろみが残るくらいまで炊けたら火を切り仕上げにレモン汁を加えて全体をよくまぜ合わせたら完成〜♪

きっかけ

果肉がゴロゴロ入った苺ジャムが大好きでいつも自分で作ります(╹◡╹)

おいしくなるコツ

苺に砂糖をまぶししっかり水分を出してから炊いてくださいね! きび砂糖を使うと優しい仕上がりになります♪

  • レシピID:1380011867
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごイチゴジャム
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る