寝かせた分だけ美味しくなる!!フルーツミンス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごの芯を取り除き千切りにする
-
2
みかんの皮を洗い水気をしっかり取ったらジュースを絞る
皮は白いワタの部分を取りみじん切りにする - 3 鍋にりんご、2、レーズン、砂糖を加え強火にかける
- 4 りんごが透明になるまでよく混ぜながら煮る
- 5 りんごが透明になったらブランデー、シナモンを加え全体をよく混ぜ合わせる
- 6 熱湯消毒した瓶に詰めて冷暗所で最低1週間以上置く
- 7 冷暗所で1年間は保存可能です。
きっかけ
フルーツたっぷりのミンスが大好きで(╹◡╹)
おいしくなるコツ
みかんは皮も使うので無農薬がオススメです! りんごは酸味があるものを選んでください。 甘いだけのりんご、王林は避けてくださいね。 寝かせるほどおいしくなります。 写真は1年前に作ったものです♪
- レシピID:1380011844
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにバターとフルーツミンスを乗せて♪
ヨーグルトと一緒に♪
スコーンにつけて♪
作って保存しておけばアレンジ自在‼