寝かせた分だけ美味しくなる!!フルーツミンス♪ レシピ・作り方

寝かせた分だけ美味しくなる!!フルーツミンス♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
美味しいパウンドケーキ用に^_^
パンにバターとフルーツミンスを乗せて♪
ヨーグルトと一緒に♪
スコーンにつけて♪

作って保存しておけばアレンジ自在‼

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • レーズン(オイルコーティング無し) 1カップ
  • みかん 4個
  • 砂糖 大さじ6
  • ブランデー 大さじ4
  • シナモン 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごの芯を取り除き千切りにする
  2. 2 みかんの皮を洗い水気をしっかり取ったらジュースを絞る
    皮は白いワタの部分を取りみじん切りにする
  3. 3 鍋にりんご、2、レーズン、砂糖を加え強火にかける
  4. 4 りんごが透明になるまでよく混ぜながら煮る
  5. 5 りんごが透明になったらブランデー、シナモンを加え全体をよく混ぜ合わせる
  6. 6 熱湯消毒した瓶に詰めて冷暗所で最低1週間以上置く
  7. 7 冷暗所で1年間は保存可能です。

きっかけ

フルーツたっぷりのミンスが大好きで(╹◡╹)

おいしくなるコツ

みかんは皮も使うので無農薬がオススメです! りんごは酸味があるものを選んでください。 甘いだけのりんご、王林は避けてくださいね。 寝かせるほどおいしくなります。 写真は1年前に作ったものです♪

  • レシピID:1380011844
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごみかんドライフルーツ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る