材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 9枚
- 青梗菜
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ5
- 醬油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいたフライパンで豚肉を焼く。
-
- 2
-
- 焼き目がついたらひっくり返す。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った青梗菜を投入。
-
- 4
-
- お酒を投入して、弱火にする。
-
- 5
-
- 時々かき混ぜながら、均等に火が通るようにする。
-
- 6
-
- 砂糖を入れる。
-
- 7
-
- 砂糖を具材によく絡ませた後に、仕上げに醤油をまわし入れる。
-
- 8
-
- お皿に持って出来上がり♪
おいしくなるコツ
砂糖だけで具材に甘みをしっかり絡ませること。
きっかけ
少ない材料で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません