豚ロースと青梗菜の砂糖醬油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
少ない調味料で簡単なメイン料理です。

材料(3人分)

豚ロース薄切り
9枚
青梗菜
1袋
サラダ油
大さじ1
日本酒
大さじ2
砂糖
小さじ5
醬油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンで豚肉を焼く。
  2. 2
    焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った青梗菜を投入。
  4. 4
    お酒を投入して、弱火にする。
  5. 5
    時々かき混ぜながら、均等に火が通るようにする。
  6. 6
    砂糖を入れる。
  7. 7
    砂糖を具材によく絡ませた後に、仕上げに醤油をまわし入れる。
  8. 8
    お皿に持って出来上がり♪

おいしくなるコツ

砂糖だけで具材に甘みをしっかり絡ませること。

きっかけ

少ない材料で作りたかったので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする