豚ロースと青梗菜の砂糖醬油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り 9枚
- 青梗菜 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 日本酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ5
- 醬油 大さじ1半
作り方
- 1 サラダ油をひいたフライパンで豚肉を焼く。
- 2 焼き目がついたらひっくり返す。
- 3 食べやすい大きさに切った青梗菜を投入。
- 4 お酒を投入して、弱火にする。
- 5 時々かき混ぜながら、均等に火が通るようにする。
- 6 砂糖を入れる。
- 7 砂糖を具材によく絡ませた後に、仕上げに醤油をまわし入れる。
- 8 お皿に持って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません