材料(1〜2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- いんげん
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
鶏もも肉2Kg=698円
いんげん500g=138円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
鶏もも肉=53円
いんげん=14円
食材合計=67円
-
- 3
- 鶏肉をお好みの大きさにカットして、片栗粉をまぶして置きます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引いて鶏肉に火が通るまで炒めます。
-
- 5
- ブラックペッパー以外の調味料、いんげんを入れて絡めていきます。
-
- 6
- 全体が馴染んだら、お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをお好みで振りかけて完成。
きっかけ
鶏肉を美味しく食べたいと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません