豚シャブ残りの豚シャブパスタ レシピ・作り方

豚シャブ残りの豚シャブパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚シャブの翌日は、余ったお肉でパスタにしましょう♬

材料(1人分)

  • パスタ 150グラム
  • 豚シャブ用肉 5枚
  • サニーレタス 大1枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • ゴマだれ 大さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。我が家はダイソーのタッパでレンチン♬
  2. 2 オリーブ油をひいたフライパンで、肉を焼く。
    ごま油でも美味しいです♪
  3. 3 ひっくり返す前に塩胡椒を振る。
  4. 4 肉が焼けたら、サニーレタスをちぎって投入。
  5. 5 湯切りしたパスタをフライパンに入れて、ゴマだれを入れる。
  6. 6 仕上げに醤油を回しかける。
  7. 7 お皿に盛って出来上がり♬

きっかけ

余ったお肉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

ゴマだれを控えめにして、醤油で味を整えること♪

  • レシピID:1380011739
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれその他のパスタ豚しゃぶ肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る