【離乳食】手づかみりんごスティック【後期】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himamama_0401
りんごスティックは甘くて食べやすいです。
加熱にも時間がかからないのでママも楽ちん!
たくさん作って冷凍保存も可能です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

りんご
好きなだけ(画像は6分の1)

作り方

  1. 1
    りんごを食べやすい大きさに切る。歯が少ない場合は薄めがおすすめです。(娘は9ヶ月で8本生えているので、口の中で食べづらいものは前歯で噛んで食べています。)
  2. 2
    ほんの少し水を加え、ふんわりラップして40秒〜1分電子レンジで温め完成!

きっかけ

手づかみをはじめた娘に食べさせたくて。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

himamama_0401 1歳の女の子ママです。 妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。 あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。 Instagram @himamama_0401 毎日の離乳食の献立を載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする