水菜とボロニアソーセージのぱぱっとサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 20本くらい
- ボロニアソーセージ
- 3切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- カレーパウダー
- 小さじ1
- (あれば)ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
水菜は使う分だけ洗って水切りしておきます。
-
- 2
-
- 食べやすい長さに切った水菜をボウルに入れる。
-
- 3
-
- 1センチ幅に輪切りしたボロニアソーセージを、いちょう切りする。
-
- 4
-
- マヨネーズと、カレーパウダーを投入。
-
- 5
-
- 【完成!】
よく和えてからお皿に盛って出来上がり。
あれば半分に切ったミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの風味を生かすために、マヨネーズは控えめに♪
きっかけ
いつものドレッシングに飽きたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません