キャベツとボロニアソーセージのパスタ カレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
キャベツはあらかじめカットして、冷凍しておいたものを使いました♪ - 2 パスタを規定時間茹でます。
- 3 オリーブ油をひいたフライパンにざく切りしたキャベツと、輪切りから4等分したソーセージを入れて炒めます。
- 4 途中でパスタの茹で汁を大さじ2杯入れます。
-
5
カレーパウダーを大さじ1入れて、具材に絡めます。
(残りのカレーパウダーは後で使います) - 6 茹でて湯切りしたパスタを投入します。
- 7 具材とパスタをある程度混ぜてから、白だしを入れます。
- 8 仕上げに残りのカレーパウダー大さじ1を入れて、絡めます。
-
9
【完成!】
全体に味が行き渡ったら、お皿に盛って出来上がりです♪
きっかけ
カレーパウダーを色んな料理に使いたかったので。
おいしくなるコツ
カレーパウダーを野菜を炒めている時と、パスタを投入してからの2回に分けて入れること。
- レシピID:1380011599
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません