お弁当のおかずに!豚こまのオイスター炒め♩ レシピ・作り方
材料(弁当2回人分)
- 豚こま肉
- 60g
- にんじん
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- ☆オイスターソース
- 小2
- ☆醤油
- 小2
- ☆砂糖
- 小2
- ☆酒
- 小2
- サラダ油
- 小2
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚こま、にんじん、玉ねぎはお弁当のカップに入りやすいサイズに切る。☆の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚こま肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて水分がほぼなくなるまで煮詰めて、胡椒で味を締めたら出来上がり♩
おいしくなるコツ
ちゃんと煮詰めるとしっかり味がつきます!
きっかけ
いつもの夫とわたしのお弁当用のおかずです♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません