お弁当のおかずに!豚こまのオイスター炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はむたす
お弁当の隙間に入れます!にんじんも入って彩りも◎♩
みんながつくった数 1

材料(弁当2回人分)

豚こま肉
60g
にんじん
3センチ
玉ねぎ
中1/4個
☆オイスターソース
小2
☆醤油
小2
☆砂糖
小2
☆酒
小2
サラダ油
小2
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚こま、にんじん、玉ねぎはお弁当のカップに入りやすいサイズに切る。☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚こま肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて水分がほぼなくなるまで煮詰めて、胡椒で味を締めたら出来上がり♩

おいしくなるコツ

ちゃんと煮詰めるとしっかり味がつきます!

きっかけ

いつもの夫とわたしのお弁当用のおかずです♩

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はむたす お弁当を毎日作るので隙間おかずをよく作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする