朝の時短サラダ♪のりたま×水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 20本くらい
- マヨネーズ
- 大さじ半分
- 麺つゆ
- 大さじ半分
- のりたま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
水菜だけでも充分です♪
洗って水切りし、食べやすい長さに切っておきます。
-
- 2
-
- マヨネーズと麺つゆを、同じ分量混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お皿に盛っておいた水菜に、2のドレッシングをかけて、上からのりたまを振りかける。
-
- 4
-
- 【完成!】
出来上がり♪水菜シャキシャキのサラダです。
ドレッシングは完全に混ざらなくて、分離した状態でも美味しいです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズと麺つゆは、一対一がおすすめです♪
きっかけ
生で手を加えずにサラダを食べたかったので♪
水菜はキッチンばさみを使えば、まな板も必要ありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません