材料(3〜人分)
- もやし
- 1袋
- 豚かた肉
- 220g
- 人参
- 1本
- 醤油
- 大さじ2.5
- チューブ生姜
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉、人参は食べやすい大きさに切ります。
とやしは流水でざっとすすぎます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚かた肉を炒めます。
色が変わってきたら人参、水を追加し更に炒め合わせます。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら醤油、チューブ生姜を追加して更に炒め合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
丼にしても美味しいです!
きっかけ
あるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません