人参*もやし入りの豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!

材料(3〜人分)

もやし
1袋
豚かた肉
220g
人参
1本
醤油
大さじ2.5
チューブ生姜
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉、人参は食べやすい大きさに切ります。
    とやしは流水でざっとすすぎます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚かた肉を炒めます。
    色が変わってきたら人参、水を追加し更に炒め合わせます。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら醤油、チューブ生姜を追加して更に炒め合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです!

きっかけ

あるもので作りました!

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般生姜(新生姜)豚の生姜焼きにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする