【残り物アレンジ】豚しゃぶパスタ レシピ・作り方

【残り物アレンジ】豚しゃぶパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚シャブの翌日に、全く同じ材料で作れるレシピです♪

材料(1人分)

  • パスタ 150グラム
  • 豚ロース 150グラム
  • 冷凍刻みネギ 大さじ5
  • ゴマ油 大さじ1
  • ゴマだれ 大さじ4
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 【材料用意】
    油はオリーブ油でもよいですが、ゴマ油の方がおすすめ♪
  2. 2 パスタ茹で器で、パスタの規定茹で時間+5分チン。
  3. 3 ゴマ油をひいたフライパンに豚肉を入れて、塩コショウを振る。
  4. 4 豚肉を炒めたフライパンに、湯切りしたパスタと刻みネギを投入。
    火は弱火。
  5. 5 ゴマだれを投入して、よく混ぜ合わせる。
    麺の量によって、お好みでゴマだれは追加投入してください♪
  6. 6 【追記】
    我が家は多めに作って、翌日のお弁当用にとっておきます♪
  7. 7 【完成!】
    お皿に盛って完成。
    お子様なら、お肉は食べやすい大きさに切った方がいいかもしれません♪

きっかけ

必ず残ってしまう豚シャブのお肉を、そのまま簡単にある材料でアレンジしたかったので♪

おいしくなるコツ

お肉に塩コショウを振っておくことで、味がしまります♪

  • レシピID:1380011495
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りパスタのお弁当(大人用)その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る