【残り物アレンジ】豚しゃぶパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【材料用意】
油はオリーブ油でもよいですが、ゴマ油の方がおすすめ♪ - 2 パスタ茹で器で、パスタの規定茹で時間+5分チン。
- 3 ゴマ油をひいたフライパンに豚肉を入れて、塩コショウを振る。
-
4
豚肉を炒めたフライパンに、湯切りしたパスタと刻みネギを投入。
火は弱火。 -
5
ゴマだれを投入して、よく混ぜ合わせる。
麺の量によって、お好みでゴマだれは追加投入してください♪ -
6
【追記】
我が家は多めに作って、翌日のお弁当用にとっておきます♪ -
7
【完成!】
お皿に盛って完成。
お子様なら、お肉は食べやすい大きさに切った方がいいかもしれません♪
きっかけ
必ず残ってしまう豚シャブのお肉を、そのまま簡単にある材料でアレンジしたかったので♪
おいしくなるコツ
お肉に塩コショウを振っておくことで、味がしまります♪
- レシピID:1380011495
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません