【簡単】ブロッコリーと魚肉ソーセージの中華風パスタ レシピ・作り方

【簡単】ブロッコリーと魚肉ソーセージの中華風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
鍋もフライパンも包丁も使いません!
冷凍ブロッコリーで簡単中華風パスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 120〜150グラム
  • 冷凍ブロッコリー 4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 塩こしょう 3振り

作り方

  1. 1 【材料用意】
    ダイソーのパスタ茹で器を使います。
  2. 2 パスタ茹で器に、パスタと一緒に冷凍ブロッコリーと、キッチンばさみで輪切りした魚肉ソーセージを入れる。
  3. 3 材料がかぶるくらいの水を入れる。
  4. 4 パスタ規定の茹で時間+5分チンする。
  5. 5 湯切りした材料に、中華だしと塩コショウをかけて混ぜ合わせる。
  6. 6 【完成!】
    全体に味が絡まったら、お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

我が家ではコンソメに比べて出番が少なかった中華だしを、何かに使えないかと思ったため♪

おいしくなるコツ

中華だしの分量を計った小さじスプーンでパスタを混ぜると、より味がつきやすいです♪

  • レシピID:1380011467
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナーブロッコリー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る