【簡単】ブロッコリーと魚肉ソーセージの中華風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 120〜150グラム
- 冷凍ブロッコリー 4個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 中華だしの素 小さじ1
- 塩こしょう 3振り
作り方
-
1
【材料用意】
ダイソーのパスタ茹で器を使います。 - 2 パスタ茹で器に、パスタと一緒に冷凍ブロッコリーと、キッチンばさみで輪切りした魚肉ソーセージを入れる。
- 3 材料がかぶるくらいの水を入れる。
- 4 パスタ規定の茹で時間+5分チンする。
- 5 湯切りした材料に、中華だしと塩コショウをかけて混ぜ合わせる。
-
6
【完成!】
全体に味が絡まったら、お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
我が家ではコンソメに比べて出番が少なかった中華だしを、何かに使えないかと思ったため♪
おいしくなるコツ
中華だしの分量を計った小さじスプーンでパスタを混ぜると、より味がつきやすいです♪
- レシピID:1380011467
- 公開日:2019/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ブロッコリーで簡単中華風パスタです♪