みじん切り野菜とひき肉の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
丼一つで野菜たっぷり!

材料(3人分)

人参
1本
合挽肉
200g
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
醤油
大さじ4
きび砂糖
大さじ4
ご飯
3杯

作り方

  1. 1
    人参、ピーマン、エリンギ、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに合挽肉を入れ火にかけます。
    色が変わってきたら1の野菜を全て入れ炒め、全体に油が回ったら醤油、きび砂糖を加えて更に炒め合わせよく水分を飛ばします。
  3. 3
    深皿にご飯をよそり、2を上からのせたら完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べて欲しかったので作りました!

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のどんぶり玉ねぎにんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする