ふわふわ卵の生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!

材料(1人分)

300cc
和風だし
4g
白だし
大さじ1
おろし生姜
3g
1個
花かつお
2つまみ
茹で済うどん
1人前

作り方

  1. 1
    小鍋に水、和風だし、白だしを加え火にかけます。
    そこにおろし生姜を加え混ぜ合わせます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    1が沸騰してきたら、おたまをゆっくりと回しながら溶き卵を少しずつ入れます。
  3. 3
    2に茹でてあるうどんを入れ、お椀に盛りつけ、花かつおをのせたら完成です!

きっかけ

風邪っぴき幼児へ!

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
白だしかつお節(鰹節)胃に優しい・消化に良い料理生姜(新生姜)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする