宿儺南瓜(すくなかぼちゃ)のクリームチーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは、室温に戻す。
白ねぎは、みじん切り。
-
- 2
- 宿儺南瓜の種を取る。
皮ごと、茹でる。
沸騰した湯の中に入れ、柔らかくなるまでボイル。
-
- 3
- 皮を取り除き、熱いうちに潰す。
冷ます。
皮は別の料理にお使いください。
勿論、皮ごとサラダにしてもOK。
-
- 4
-
- ビニール袋の中に南瓜、クリームチーズ、マヨネーズ、白ねぎを入れる。
袋が破れないよう、材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は使いません。
塩味が足りない方は、調整してください。
きっかけ
宿儺南瓜を頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも美味しい。
今回はクリームチーズを使ってサラダにした。