宿儺南瓜(すくなかぼちゃ)のクリームチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
岐阜県飛騨高山の特産品、宿儺南瓜(すくなかぼちゃ)。


そのままでも美味しい。

今回はクリームチーズを使ってサラダにした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

宿儺南瓜(すくなかぼちゃ)
150g
クリームチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ2
白ねぎ
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、室温に戻す。

    白ねぎは、みじん切り。
  2. 2
    宿儺南瓜の種を取る。

    皮ごと、茹でる。

    沸騰した湯の中に入れ、柔らかくなるまでボイル。
  3. 3
    皮を取り除き、熱いうちに潰す。

    冷ます。

    皮は別の料理にお使いください。

    勿論、皮ごとサラダにしてもOK。
  4. 4
    ビニール袋の中に南瓜、クリームチーズ、マヨネーズ、白ねぎを入れる。

    袋が破れないよう、材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は使いません。 塩味が足りない方は、調整してください。

きっかけ

宿儺南瓜を頂きました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームチーズその他の郷土料理長ネギ(ねぎ)その他の野菜
関連キーワード
宿儺南瓜(すくなかぼちゃ) クリームチーズ 飛騨高山 岐阜県
料理名
宿儺南瓜(すくなかぼちゃ)のクリームチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする