材料(4人分)
- 酢飯
- 4杯
- 長芋
- 1本
- 海ぶどう
- 80g
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- お刺身盛
- 1パック
- おにぎりサイズ海苔
- 5枚
- 山葵醬油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さなボウルに卵を割り入れ、片栗粉と水を入れて良く溶きます。
フライパンに油を薄く引いたら、卵液を2回に分けて広げ薄焼きにします。
ひっくり返して反対側も焼きます。
-
- 2
- 1が冷めたら細切りにします。
-
- 3
- 別のボウルに氷水を作り、海ぶどうを入れてザッとすすぎます。
長芋は皮をむき千切りします。
-
- 4
- 器に酢飯をよそり、海苔を手でちぎって広げ、その上に錦糸卵をのせます。
そこに水気を切った海ぶどう、千切りにした長芋、お刺身を盛り付けます。
※お刺身は今回はサーモン、イカ、甘エビ等
-
- 5
- 山葵醬油をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません