いちじくソース■バルサミコ酢■豆腐の一品■ レシピ・作り方

いちじくソース■バルサミコ酢■豆腐の一品■
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
豆腐ステーキ、ポークステーキにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは、みじん切り。
  2. 2 豆腐は、押し豆腐にする。

    豆腐の上にペットボトルやまな板などを乗せ、水分を出す。
  3. 3 イチジクの皮をむく。

    弱火~中火でイチジクを加熱。

    実の形がなくなったら、バルサミコ酢を加え一煮立ち。

    火を止める。
  4. 4 豆腐を器に盛り、白ねぎとソースを添えて出来上がり。

きっかけ

旬のイチジクを食卓に。

おいしくなるコツ

無花果の皮をきれいにむくコツ。 一晩冷凍庫で凍らせる。 凍ったまま、流水にさらしながら指で皮をむく。 実が皮に引っ付かず、きれいにむける。

  • レシピID:1380011291
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソースその他の果物その他のソース木綿豆腐油を使わない
関連キーワード
川西 とよみつひめ 果物 かんたん料理
料理名
いちじくソース■バルサミコ酢■豆腐の一品■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る