いちじくソース■バルサミコ酢■豆腐の一品■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ねぎは、みじん切り。
-
2
豆腐は、押し豆腐にする。
豆腐の上にペットボトルやまな板などを乗せ、水分を出す。 -
3
イチジクの皮をむく。
弱火~中火でイチジクを加熱。
実の形がなくなったら、バルサミコ酢を加え一煮立ち。
火を止める。 - 4 豆腐を器に盛り、白ねぎとソースを添えて出来上がり。
きっかけ
旬のイチジクを食卓に。
おいしくなるコツ
無花果の皮をきれいにむくコツ。 一晩冷凍庫で凍らせる。 凍ったまま、流水にさらしながら指で皮をむく。 実が皮に引っ付かず、きれいにむける。
- レシピID:1380011291
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません