玉ねぎ*三つ葉*しらたきの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 800cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 三つ葉
- 1/2袋
- あく抜きしらたき
- 95g
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めのくし切り、三つ葉は3〜4cmに切ります。
小鍋に水、玉ねぎを入れ火にかけます。
しらたきは流水ですすぎます。
-
- 2
- 玉ねぎが柔らかくなってきたらウェイパーと、しらたきを長さを調整しながら手で切って入れます。
-
- 3
- 再度沸騰してきたら三つ葉を入れ一煮立ちさせ、ごま油を少々垂らして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません