玉ねぎ*三つ葉*しらたきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
しらたき入りスープです♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
800cc
ウェイパー
大さじ1
三つ葉
1/2袋
あく抜きしらたき
95g
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めのくし切り、三つ葉は3〜4cmに切ります。
    小鍋に水、玉ねぎを入れ火にかけます。
    しらたきは流水ですすぎます。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなってきたらウェイパーと、しらたきを長さを調整しながら手で切って入れます。
  3. 3
    再度沸騰してきたら三つ葉を入れ一煮立ちさせ、ごま油を少々垂らして完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ糸こんにゃくその他の中華スープしらたき新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする