材料(2〜人分)
- アク抜きしらたき
- 180g
- えのき
- 1袋
- 明太子
- 1腹
- バター
- 10g
- かねふく旨だれ小袋
- 1袋
- 青のり
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきをザルにあけ、流水ですすぎ、長い部分は指先でぶちっと切り長さを調整します。
えのきは根元を落としたら、残りを半分の長さに切ります。
明太子は薄皮に切れ目を入れ中身を出します
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火をつけたら、えのき、しらたきを入れ炒め合わせます。
大体炒めたら明太子の中身とかねふくの旨だれを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2をお皿に盛り付け、青のりをふり、醤油を少々たらして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません