材料(3人分)
- 赤魚
- 220g
- 大葉
- 7枚
- たまご
- 1個
- 冷水
- 150g
- 小麦粉
- 110g
- ゆかりふりかけ
- 4g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 赤魚はキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ってから大葉で巻く
-
- 2
-
- たまごと冷水を混ぜてから小麦粉を混ぜる。
ゆかりふりかけを合わせる。
順番をちゃんと守って混ぜ合わせてください。
-
- 3
- 大葉を巻いた赤魚を衣にくぐらせて揚げていきます。
-
- 4
-
- 160度に熱した油で5分くらい揚げる。あみに取り油を切る。この赤魚は一切れ30gくらいで小さいので魚が大きければ10分くらい揚げてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません