現在地

濃厚!魅惑の生チョコタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚!魅惑の生チョコタルト
  • 300円前後

材料少なく作れる生チョコタルト。
プレゼントにも喜ばれます( ¨̮ )

作り方

  • 1

    【タルト生地】
    室温に戻したマーガリンをホイッパーでよく混ぜ、
    砂糖を加えたら白っぽくなるまでよく混ぜる。

  • 2

    溶いた卵を加えさらに混ぜたら、
    薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜ合わせる。

  • 3

    ひとまとめにしたら冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  • 4

    18cmタルト型または7cmマフィン型を用意。
    分量外の油を塗った型に大きめに伸ばしはめ、余った生地は切り落とす。
    (マフィン型の場合は6等分に分けてから以下同様に)

  • 5

    フォークで穴を開け、クッキングシートを型にそってカットしはめる。
    重石を乗せたら180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く(要調整)。

  • 6

    【生チョコ】
    チョコレートは小さめに砕いておく。
    小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前で火を止める。

  • 7

    砕いたチョコレートを加えてよく混ぜる。

  • 8

    タルトに生チョコを流し込み、
    お好みでアラザンやスプレー、アーモンドを乗せる。
    冷蔵庫で冷やしたら完成。

  • 9

    ホールバージョン。
    冷蔵庫でよく冷やしてからカットしてください。

きっかけ

バレンタインに思案していたものです。
大量に作りたかったのでホールで焼いたものを、
後日マフィン型でも焼いてみました。

レシピID: 1380011170

公開日:2019.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちっち0909

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚!魅惑の生チョコタルトのページ上部へ