濃厚!魅惑の生チョコタルト レシピ・作り方

濃厚!魅惑の生チョコタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
うーさん。
うーさん。
材料少なく作れる生チョコタルト。
プレゼントにも喜ばれます( ¨̮ )

材料(6人分)

作り方

  1. 1 【タルト生地】
    室温に戻したマーガリンをホイッパーでよく混ぜ、
    砂糖を加えたら白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 溶いた卵を加えさらに混ぜたら、
    薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ひとまとめにしたら冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  4. 4 18cmタルト型または7cmマフィン型を用意。
    分量外の油を塗った型に大きめに伸ばしはめ、余った生地は切り落とす。
    (マフィン型の場合は6等分に分けてから以下同様に)
  5. 5 フォークで穴を開け、クッキングシートを型にそってカットしはめる。
    重石を乗せたら180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く(要調整)。
  6. 6 【生チョコ】
    チョコレートは小さめに砕いておく。
    小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前で火を止める。
  7. 7 砕いたチョコレートを加えてよく混ぜる。
  8. 8 タルトに生チョコを流し込み、
    お好みでアラザンやスプレー、アーモンドを乗せる。
    冷蔵庫で冷やしたら完成。
  9. 9 ホールバージョン。
    冷蔵庫でよく冷やしてからカットしてください。

きっかけ

バレンタインに思案していたものです。 大量に作りたかったのでホールで焼いたものを、 後日マフィン型でも焼いてみました。

  • レシピID:1380011170
  • 公開日:2019/08/01
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タルト簡単お菓子バレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ生チョコ
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バター不使用 チョコレート タルト 焼き菓子
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