アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで中華風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
型に流して焼くだけなので簡単です(*´꒳`*)

材料(3人分)

小松菜
90g
しいたけ
90g
ごま油
小さじ1杯
生姜チューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
1g
☆かにかま
3本50g
☆玉子
180g
☆ガラスープの素
5g
☆水
100g
☆砂糖
3g
☆しょうゆ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけと小松菜、生姜、にんにくをごま油で炒める。塩を振り冷ます
  2. 2
    ☆と①を合わせる。かにかまは適当にほぐして混ぜる。
  3. 3
    型に流す。15cmの正方形の型を使っています。
  4. 4
    200度で予熱したオーブンの下段で15分、170度に下げて10分焼く
  5. 5
    粗熱をとり切り分けます

きっかけ

玉子があまっていたので♫

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする