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強力粉が無くても餃子の皮(ビニール袋使用) レシピ・作り方

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janberry⭐️
強力粉がないけど餃子の皮が作りたい。実験的にチャレンジ。美味しくできました。

材料(2人分)

薄力粉
100g
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
お湯
大さじ5
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に薄力粉と片栗粉、塩を入れる。
  2. 2
    ビニール袋が溶けない、火傷しない程度に冷ましたお湯を大さじ1杯づつ、加えては捏ねるを繰り返す。
  3. 3
    ビニール袋にベタベタ付かなくなり、つるつるして耳たぶ程度の柔らかさになったら生地完成。袋の口を閉じておく。中身の具を作っていきます。袋なので乾燥しないのがいいところ。
  4. 4
    ビニール袋から出した生地を棒状にし、適度な大きさに切って丸く伸ばすか、薄く伸ばしたものを型抜きして成型します。くっつきますので片栗粉を敷いてください。

おいしくなるコツ

成型してからは時間との勝負。どんどんアンを包んでいきます。包んだ後もくっつかないように片栗粉を敷いてください。柔かく伸びる生地なので包みやすいです。薄さにこだわらずとも美味しく頂けると思います。

きっかけ

餃子の皮は手作り派。今回は強力粉なしで挑戦してみました。

公開日:2019/05/23

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カテゴリ
その他の中華料理

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