■缶詰レシピ■缶詰を使った温サラダ■かんたん便利■ レシピ・作り方

■缶詰レシピ■缶詰を使った温サラダ■かんたん便利■
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
缶詰を使って温サラダをつくりました。
かんたんに出来ます。
保存に便利な缶詰を使ったレシピ。

写真、ゆがんでますが気になさらずに。

材料(2人分)

  • ホタテほぐし身缶詰(55g) 1缶
  • ほうれん草 1/2束
  • 菊名 1/2束
  • さやいんげん 5本
  • ポン酢 おおさじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草、菊菜、鞘インゲンを茹でる。
  2. 2 水気を切り、皿に盛る。

    ホタテのほぐし身を散らす。
  3. 3 たれ(ドレッシング)をかけて、完成。

    味付けは、お好みでお召し上がりくださいませ。

きっかけ

手軽に、もう一品。 缶詰を使いました。 たれ(ドレッシング)は、お好みでお召し上がりくださいませ。 写真、ゆがんでますが気になさらずに。

おいしくなるコツ

たれ(ドレッシング)は、お好みでお召し上がりくださいませ。 シーチキン、かに缶でもgood

  • レシピID:1380011073
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のサラダホットサラダ・温野菜魚介のサラダヘルシーワンプレート
関連キーワード
オホーツク 沖縄 琉球 運命
料理名
■缶詰レシピ■缶詰を使った温サラダ■かんたん便利■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る