材料(4人分)
- ビーフン
- 120g
- ごま油
- 8g
- 豚こま肉
- 80g
- 人参
- 50g
- きくらげ
- 大さじ1杯
- ピーマン
- 50g
- いんげん
- 20g
- サラダ油
- 5g
- しょうがチューブ
- 2g
- ☆塩
- 2g
- ☆砂糖
- 1g
- ☆ガラスープのもと
- 9g
- ☆醤油
- 10g
- ☆こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- きくらげを水に15分ほど漬けて戻す
-
- 2
-
- 豚こま肉、ピーマン、人参、いんげん、きくらげを千切りにしてサラダ油、しょうがで炒める。
-
- 3
- ☆を合わせて半分くらい②に入れて下味をつける
-
- 4
- ビーフンは熱湯に入れ4分茹でる。ざるに取り水で洗う。
-
- 5
- ビーフンをまな板に広げて三回切ってごま油を絡めておく。こうすると団子にならないです♫
-
- 6
- ビーフンと残りの☆を加えてサッと炒める。
きっかけ
残り物がビーフンに合いそうなものばっかりだったので(*´꒳`*)
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団子にならないです╰(*´︶`*)╯♡
811Kcal、塩分8.0g