もっちもちフォカッチャ レシピ・作り方

もっちもちフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
原田家三男
原田家三男
そのまま食べても。
サンドイッチにも良く合います!

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 5g
  • グラニュー糖 10g
  • ドライイースト 2.5g
  • ぬるま湯 175g
  • オリーブ油 10g

作り方

  1. 1 材料をボールにすべて入れます。
  2. 2 10分ほど捏ねるもしくはホームベーカリーの下生地昨日でもできます。
  3. 3 発酵時間は40~60分。
    倍に膨らむのが目安です。
  4. 4 ガス抜きをしてバットに広げます。
  5. 5 表面にオリーブ油を塗り、穴をあけます。
    ラップをして30分休ませる。
  6. 6 オーブンレンジ200℃で30分ほど焼きます。
    金串をさして生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

ボール1つで簡単に出来ないかと考えた末に完成。

  • レシピID:1380011035
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン食パン牛乳・卵を使わないパンピタサンド・ピタパン
原田家三男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る