もっちもちフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 5g
- グラニュー糖 10g
- ドライイースト 2.5g
- ぬるま湯 175g
- オリーブ油 10g
作り方
- 1 材料をボールにすべて入れます。
- 2 10分ほど捏ねるもしくはホームベーカリーの下生地昨日でもできます。
-
3
発酵時間は40~60分。
倍に膨らむのが目安です。 - 4 ガス抜きをしてバットに広げます。
-
5
表面にオリーブ油を塗り、穴をあけます。
ラップをして30分休ませる。 -
6
オーブンレンジ200℃で30分ほど焼きます。
金串をさして生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチにも良く合います!