ベーコンの牛肉巻き。 レシピ・作り方
![ベーコンの牛肉巻き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bc3762fa81f702cb8c598f7a9f3bc4a4fcbc5aa.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肉薄切り 3枚
- ブロックベーコン 100g
作り方
- 1 ベーコンを3つに切る
- 2 ベーコンに牛肉を巻く
- 3 フライパンで焼く。強火で表面に焼き色を付けたら、弱火で蓋をしてベーコンまで火を通す感じです。
きっかけ
お肉食べたい❗️と言う娘。冷蔵庫には牛肉が3枚だけ。どうする?ベーコンと合体だ❗️
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味で調味料なしで食べられますが、ステーキのようにソースを作っても良いと思います。お弁当にぴったり。
- レシピID:1380011012
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません