マイヤー電子レンジ圧力鍋で◎おからチーズ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- おから
- 50g
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- お砂糖(甘さを足したい場合)
- 大さじ1から2
- アーモンドプードル(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 全ての材料を圧力鍋本体に入れて泡立て器でよーく混ぜます。
-
- 2
-
- きっちりフタをして、電子レンジで8分回します。
-
- 3
-
- 加熱終了後そのまま15分おいたらゆっくりフタを開け、竹串で刺してみて何もついてこなければ完成。未完成の場合は再度フタをして5分程度追加で加熱してください。これは8分加熱後です。
-
- 4
-
- これは8分+5分(完成!)。
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋コンパクトを使いこなしたくて、色々作っているところです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません