挽き肉たっぷりナポリタン レシピ・作り方

挽き肉たっぷりナポリタン
  • 約30分
ゆかたーん
ゆかたーん
挽き肉好きのためのナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて合挽き肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 ①に、細めに刻んだ玉ねぎとピーマンを加えて炒める。塩こしょうで味を整える。
  3. 3 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、しっかりと湯切りをしてフライパンへ。
  5. 5 挽き肉、野菜と一緒にパスタを炒める。
  6. 6 トマトケチャップを入れてさらに炒める。
  7. 7 最後に塩こしょうで全体の味を整えて完成!

きっかけ

挽き肉が大好きなので、ナポリタンに入れてみました。ケチャップはお好みで、薄味がお好きであれば少なめに、濃いのがお好きであれば多めにしてみてくださいね!

  • レシピID:1380010778
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎピーマン牛ひき肉その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る