挽き肉たっぷりナポリタン レシピ・作り方
![挽き肉たっぷりナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff845afa1718a735b748e304794f0fff962b78e6.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて合挽き肉を色が変わるまで炒める。
- 2 ①に、細めに刻んだ玉ねぎとピーマンを加えて炒める。塩こしょうで味を整える。
- 3 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
- 4 パスタが茹で上がったら、しっかりと湯切りをしてフライパンへ。
- 5 挽き肉、野菜と一緒にパスタを炒める。
- 6 トマトケチャップを入れてさらに炒める。
- 7 最後に塩こしょうで全体の味を整えて完成!
きっかけ
挽き肉が大好きなので、ナポリタンに入れてみました。ケチャップはお好みで、薄味がお好きであれば少なめに、濃いのがお好きであれば多めにしてみてくださいね!
- レシピID:1380010778
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません