ロールキャベツ(コンソメ) レシピ・作り方
![ロールキャベツ(コンソメ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf2d4f8d55ace5747794c87820a80e8c9eb53efe.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはお尻に切り込みを入れていきます。
芯をつまんで持ち上げ葉をはがします。 -
2
-
3
3枚キレイにはがれますよ。
-
4
材料を揃えます
-
5
パン粉を牛乳に浸します
-
6
☆をよく捏ねます。
出来上がったら生地が柔らかいので冷蔵庫で冷やしておきます -
7
キャベツは3枚ずつふんわりラップをして600wで2分チンします
-
8
芯を削ります
キャベツの水気はペーパーで拭き取ります -
9
芯のある側を下にしてタネをスプーンですくってのせます
-
10
きつめに巻き耐熱皿に並べていきます
-
11
隙間があれば下茹でした野菜を一緒に詰め込みます
★を混ぜて回しかけます -
12
ふんわりラップをして25分蒸します
-
13
こっちの容器の方が深いから浸って良かった(*´∀`)♪
ラップもしなくて大丈夫。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/08 03:31ごちそうさまでした(*´꒳`*)
私はチンした後汁ごと冷凍します(*´-`)
743Kcal、塩分3.9g