アプリで広告非表示を体験しよう

◆盛り付けるだけ◆湯葉納豆◆塩、醤油不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
今回は、大粒の納豆使用。

三和豆水庵の手造りお刺身湯葉使用。

材料(1人分)

納豆
45g
湯葉
80g
青ネギ
10g
納豆添付のたれと辛子
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切り。

    カット葱を使うと、もっと簡単です。
  2. 2
    湯葉、青ネギ、納豆を皿に盛りつけます。
  3. 3
    添付のたれと辛子を混ぜ合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

後片付けのコツ。 水洗いでは、納豆のネバネバが取れにくいもの。 少量の酢を皿に落とし、洗うのと効果的です。

きっかけ

湯葉は、組み上げ湯葉、お刺身湯葉でも代用可能です。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のだし長ネギ(ねぎ)火を使わない料理その他の大豆・豆腐納豆
関連キーワード
湯葉 純国産 エコホルダー 蓄産
料理名
◆盛り付けるだけ◆湯葉納豆◆塩、醤油不使用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする