材料(1人分)
- スパゲティ
- 90g
- 塩
- 4g
- にんにく
- 一片
- オリーブオイル
- 5g
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ベーコン
- 25g
- ほうれん草
- 80g
- 塩
- 0.5g
- コショウ
- 適量
- めんつゆ三倍濃縮
- 20g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、塩4gを容器に入れ600wで12分茹でる
→鍋で茹でるときは7分茹でるスパゲティを使っています
-
- 2
- オリーブオイルとにんにく、鷹の爪、ベーコンを炒める
ほうれん草も加えてサッと炒め塩0.5gとコショウで味をつける
-
- 3
- 茹でたスパゲティと茹で汁大さじ一杯、めんつゆ、バターを加えて一煮立ちする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません