材料(2人分)
- ビーフン
- 60g
- ごま油
- 8g
- 豚バラ肉
- 30g
- キャベツ
- 50g
- 人参
- 15g
- 生姜
- 3g
- サラダ油
- 5g
- ☆塩
- 1g
- ☆砂糖
- 1g
- ☆ガラスープのもと
- 5g
- ☆醤油
- 5g
- ☆コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビーフンを4分茹でて水で洗って水気はしっかりと切る。
-
- 2
- 水気を切ったら包丁で三回切る。
ボールの中でごま油を絡める。
-
- 3
-
- キャベツ、人参、豚バラ肉、生姜をサラダ油で炒める。☆を半分くらい入れて炒める
-
- 4
-
- ビーフンと残りの☆加えてサッと炒める。
-
- 5
- ☆を合わせる
きっかけ
中華料理屋さんで食べたビーフンが美味しかったので(^-^)