アプリで広告非表示を体験しよう

肉玉あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
あったまります(*´∀`*)♡牛肉は余ったら牛丼にしても美味しいです。
2410Kcal、塩分21.6g

材料(4人分)

冷凍うどん
4玉
牛肩ロース薄切り
250g
玉ねぎ
250g
★砂糖
10g
★醤油
60g
★みりん
60g
★酒
40g
★水
100g
☆醤油
48g
☆みりん
24g
☆酒
20g
☆水
800g
☆だしの素
5g
カタクリ粉
30g
20g
玉子
2個
生姜
5g
ネギ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしラップをかけて4分チンする
  2. 2
    牛肉を大きめに切る
  3. 3
    玉ねぎと★を煮立たせる
  4. 4
    ★が煮立った状態で牛肉を入れ色が変わるまでサッと煮る
    皿に取っておく
  5. 5
    ☆を沸かして一度火を止め水溶きカタクリ粉でとろみをつけてから溶き卵を入れ、再度火を付けふわっと玉子が固まってきたら大きく混ぜる
  6. 6
    うどんを茹で器に盛る。
  7. 7
    うどんと汁をサッと混ぜすりおろした生姜、ネギ、牛肉を乗せる。

きっかけ

CMで観て美味しそうだなぁと思ってマネッ子です(゚o゚;;

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛丼アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする