材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4玉
- 牛肩ロース薄切り
- 250g
- 玉ねぎ
- 250g
- ★砂糖
- 10g
- ★醤油
- 60g
- ★みりん
- 60g
- ★酒
- 40g
- ★水
- 100g
- ☆醤油
- 48g
- ☆みりん
- 24g
- ☆酒
- 20g
- ☆水
- 800g
- ☆だしの素
- 5g
- カタクリ粉
- 30g
- 水
- 20g
- 玉子
- 2個
- 生姜
- 5g
- ネギ
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスしラップをかけて4分チンする
-
- 2
- 牛肉を大きめに切る
-
- 3
- 玉ねぎと★を煮立たせる
-
- 4
- ★が煮立った状態で牛肉を入れ色が変わるまでサッと煮る
皿に取っておく
-
- 5
- ☆を沸かして一度火を止め水溶きカタクリ粉でとろみをつけてから溶き卵を入れ、再度火を付けふわっと玉子が固まってきたら大きく混ぜる
-
- 6
- うどんを茹で器に盛る。
-
- 7
- うどんと汁をサッと混ぜすりおろした生姜、ネギ、牛肉を乗せる。
きっかけ
CMで観て美味しそうだなぁと思ってマネッ子です(゚o゚;;
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