ホームベーカリー使用!ソフト食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー使用!ソフト食パン
  • 1時間以上
TOMOMI9968
TOMOMI9968
自家製食パン(^^)

材料(3〜人分)

  • 220cc
  • 三温糖 20g
  • 3g
  • コーヒーミルク(粉末) 8g
  • バター 30g
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに水から入れたら、三温糖•塩•コーヒーミルク•バターを入れます。
    その上から強力粉で水が隠れるようにして入れたら、ドライイーストを入れ本体にセットします。
  2. 2 ソフトパンコース、焼き色は薄めにしてスタートボタンを押します。
    焼き上がったらラップにくるんで冷めるまで置いておきます。
    冷めたらカットして完成です!
  3. 3 食べ切れない分は1つずつラップに包んでからジップロックに入れて冷凍保存しています(^^)

きっかけ

食パンは朝食にあると便利なので作りました!

  • レシピID:1380010484
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/12/05 05:12
    ホームベーカリー使用!ソフト食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る