アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル一番!かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yacos
油で炒めたりとか、手間のかかる事は一切しません!かぼちゃを切って鍋に入れ、ガーっとブレンダーで潰して出来上がり!この上なくシンプルで簡単。子供たちも大好き!

材料(4~6人分)

バターナッツかぼちゃ
1コ
デュカ
小さじ1くらい
オリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツの皮を剥き、2~3㎝角に切って鍋に入れる。
  2. 2
    ひたひたより少し少なめの水(分量外)を加え中火にかけ、蓋をしてバターナッツが柔らかくなるまで煮込む。噴きこぼれないよう注意。
  3. 3
    粗熱が取れたらブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
  4. 4
    お好みでオリーブオイルやデュカをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水を少なめにして、スプーンですくうとポタッと落ちるくらいの硬さにするのが美味しくなるコツです。もちろんバターナッツ以外のかぼちゃでも!

きっかけ

甘いバターナッツを使って、離乳食を作ったのがきっかけ。乳製品を使わないスープを作りたくて。今は子供たちが大きくなり、デュカや美味しいオリーブオイルをかけて食べてます。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

yacos オランダ在住なので、オランダで手に入る材料で作っています。お菓子教室に2年通い、お菓子作りがすっかり趣味になりました。なるべく白糖を使わず、お砂糖もバターも控えめで、かつ美味しいお菓子作りを心掛けています。料理は薄味で、添加物、乳製品、砂糖不使用を心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする