★もやしのナムル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
作っておくだけで、ビビンバ丼や焼肉系の手巻きなど色々な料理に使えます。もちろんそのままでも美味しいです。

材料(2人分)

もやし(豆もやしでも可)
1袋
ほうれん草
1〜2束
椎茸
1枚
人参
1/3本
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1/2
★濃口醤油
大さじ1/2
★薄口醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/3
★顆粒中華だし
小さじ1
★白煎りゴマ
大さじ1/2
塩コショウ
2〜3振り
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りに、人参は千切りに、ほうれん草は4cm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、もやし→椎茸人参→しんなりしたらほうれん草の順に炒めていきます。
    塩コショウを振って先ほどのボウルにいれます。
  4. 4
    冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。

きっかけ

お野菜を美味しく沢山食べてもらいたかったので、作りました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムルほうれん草
関連キーワード
ナムル 中華 もやし 焼肉
料理名
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする