アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚丼のゆで卵とお漬物添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
丼一つで手抜きの晩ご飯!笑

材料(2〜3人分)

豚かた肉
200g
玉ねぎ
1/2個
3個
めんつゆ
50cc
50cc
塩こしょう
少々
雑穀ご飯
3杯
大根のお漬物
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かた肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにします。
    小鍋でゆで卵を作ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、半分に豚かた肉を広げ、もう半分に玉ねぎを入れ炒め塩こしょうをします。
    火が通ったらめんつゆ、水を合わせたものを入れ一煮立ちさせます。
  3. 3
    お皿に雑穀ご飯をよそり、2を盛りつけます。
    ゆで卵は殻をむいて半分に切ってのせ、大根のお漬物を添えたら完成です!

きっかけ

丼一つでご飯も野菜もお肉も取れるので夕食に作りました!

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
豚丼ゆで卵大根玉ねぎ豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする