材料(2〜3人分)
- 豚かた肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- 雑穀ご飯
- 3杯
- 大根のお漬物
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚かた肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにします。
小鍋でゆで卵を作ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、半分に豚かた肉を広げ、もう半分に玉ねぎを入れ炒め塩こしょうをします。
火が通ったらめんつゆ、水を合わせたものを入れ一煮立ちさせます。
-
- 3
- お皿に雑穀ご飯をよそり、2を盛りつけます。
ゆで卵は殻をむいて半分に切ってのせ、大根のお漬物を添えたら完成です!
きっかけ
丼一つでご飯も野菜もお肉も取れるので夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません